На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не выходя из дома

6 183 подписчика

Сатановский : По усам национальное богатство течёт а , к народу не попадает.

Снижение среднего чека российских покупателей при походе в магазин для банкиров и правительсива вещь наинеинтереснейшая. У них другие показатели. - пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

А между тем явление это тревожно до крайности. Хотя и легко объяснимо. Экономит народ. Поскольку оптимизма у него примерно столько же, сколько денег.

Всё меньше и меньше.

Нет, с миллиардерами всё в порядке. Хотя и у них с расходами поспокойней: дворцы и яхты покупают реже, на супердорогие авто и личные самолёты спрос упал. Но на продуктах и одежде не экономят. А поскольку основная масса населения для начальства существует исключительно в виде статистических единиц, общается оно с ним редко, не всегда удачно и в стиле "денег нет, но вы держитесь", жизнь такова, как есть и лучше не будет.

Опять же, мы тридцать лет куда идём? Россию ищем, которую Говорухин потерял. Ну, так её нашли. Желающие могут обратиться к классической русской дореволюционной литературе и сравнить. По сравнению с тем, что описывали Некрасов, Достоевский, Салтыков-Щедрин и Горький наша жизнь ещё ого-го! Опять же, магазины полны. И даже если многие товары - дрянь-дрянью,  и в огромном большинстве не наши, дефицита нет ни в чём, кроме денег.

Парадокс: богатая, да что там, богатейшая в мире страна, населенная в большинстве своём крайне небогатыми людьми. От пенсионеров до бюджетников.

И тут уже всё от начальства зависит. В чьих интересах управляет и решения принимает, так у народа и жизнь надаживается. Или, скорее, разлаживается. Исправлять что никто не будет. Поскольку противоречит сие теориям, которые наши экономисты-финансисты вызубрили и применяют.

Других они не знают и знать не хотят. Менять их на других, толковых, никто не будет. Они удобны, что им сказано, то и делают, не кочевряжатся и сами по себе столь же малоосмысленны, как с точки зрения политических рисков безопасны. А это для страны на переломе эпох дело первейшее. Так что будем жить-поживать, особо добра не наживая. По усам национальное богатство, при всём профиците бюджета и торгового баланса, течёт, в рот не попадая. Но и не должно. Ему и так есть, куда попадать. Так что, падает средний чек, и хрен с ним. Пускай падает. Ниже плинтуса не упадёт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх