В Амстердаме прошли общественные слушания, на которых разбирали дело МН17, в которых принял участие руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. "Попытка узнать истину обречена на провал", - считает он.
Выступая на слушаниях перед залом, полным людей, Малькевич в ходе небольшой презентации задал несколько почти риторических вопросов, упомянув о том, что от России требуют признать вину в крушении МН17, несмотря на все доказательства, которые были представлены международной следственной группе, пишет Nation News.
"Сколько раз на самом высоком уровне был задан вопрос: где данные с украинских радаров?
И странный ответ: их нет. Потом кто-то сказал, что "эти радары случайно выключились", - сказал глава ФЗНЦ.
Кроме того, Малькевич напомнил, что Россия постоянно заявляла о своей готовности участвовать в расследовании авиакатастрофы малайзийского самолёта, однако Запад, вместо того чтобы сотрудничать, требует признать вину России в крушении.
С момента крушения МН17 прошло почти шесть лет, и за это время трагедия обросла различными слухами и сплетнями. При этом любая попытка докопаться до истины обречена на провал, а новости в различных соцсетях и некоторых изданиях подаются так, что людям навязываются ненужные знания.
Напомним, недавно были раскрыты новые подробности о ходе расследования дела малайзийского "Боинга" МН17, упавшего на Украине. Независимые журналисты платформы Bonanza Media сообщили о планах международных следователей нарушить российский суверенитет.
В распоряжение журналистов попал протокол встречи оперативного штаба Совместной следственной группы в Нидерландах в январе 2018 года. На встрече обсуждали, как найти свидетелей в России, не предупреждая официальные власти. Представитель Бельгии говорит, что "не видит в этом никакой проблемы". В ответ представитель Украины заявляет, что также "не видит сложностей", но хочет обсудить этот вопрос с руководством, передаёт ТАСС.