Эти фотографии, сделанные в свете луны, принесли ее автору — аргентинскому фотографу Alejandro Chaskielbergu — узнаваемость и широкое признание. В течение двух лет он жил и трудился вместе с местными жителями в долине реки Парана, чтобы заснять их трудную жизнь, которая всецело зависит от капризов природы.
Его снимки в свете луны выглядят настолько красивыми и сюрреалистичными, что могут затмить суть послания автора — образ тяжелой повседневной жизни ее героев. Смотрите нереальные фотографии реальной жизни из цикла «Полумесяц» Alejandro Chaskielberga.18 ФОТО
1. Фотограф Alejandro Chaskielberg (1977 г.р.), который родился в Буэнос-Айресе, делает фотографии только при свете луны. Это стало его визитной карточкой и принесло ему широкую известность в мире фотографии. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
2. Своему фотопроекту «Полумесяц» Алехандро посвятил два года жизни. Он даже переехал жить в дельту реки Парана, где каждый день как и все работал вместе с местными жителями. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
3. «Самым главным заданием было правдиво показать трудную ситуацию. Я не хотел, чтобы красивый кадр скрыл суть моего послания — часто трудного и болезненного для фотографируемых», — рассказывал Алехандро в интервью для BBC. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
4. Художник хотел показать, как река Парана влияет на жизнь местных жителей. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
5. Река Парана, длина которой более 2500 километров, является источником воды для расположенных недалеко фруктовых садов.
6. Благодаря реке, этот регион стал одним из самых плодородных во всей Аргентине. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
7. К сожалению, за несколько последних лет в регионе произошли крупные наводнения, которые привели к тому, что многие жители были вынуждены покинуть свои дома. Особенно это коснулось островитян дельты Параны. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
8. Фотографии Алехандро производят впечатление нереальных, даже немного абстрактных. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
9. После публикации серии «Полумесяц» его работы были названы «свежим дуновением в мире фотографий». (Фото: Alejandro Chaskielberg).
10. И действительно, работы Алехандро, можно назвать экстраординарными. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
11. Более того, фотограф снимал не цифровым фотоаппаратом, а по старинке, пленочным. Это внесло некоторые трудности во время съемок. Ему приходилось объяснять жителям, почему они должны долго стоять не двигаясь. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
12. Сначала его главные герои были очень удивлены, что их будут фотографировать в ночное время, но после объяснений фотографа, зачем это нужно, они согласились с радостью. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
13. Своей серией снимков Алехандро хотел показать обнадеживающее видение современности и силу людей, и этим вдохновить своих зрителей. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
14. Фотографии Алехандро получили награды в самых престижных фотоконкурсах, его работы были признаны во всем мире. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
15. А это снимки из Турканы в Кении — регион, который очень пострадал от засухи. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
16. И Алехандро как всегда с фотоаппаратом в сумке отправился в путь, чтобы сделать репортаж о местных жителях Турканы, которые пострадали от засухи. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
17. По словам фотографа, в Кении у него было всего 15 минут за целую неделю, когда небо было чистым, и ему пришлось приспосабливаться к новой ситуации, чтобы сделать хорошие снимки. И у него это получилось. (Фото: Alejandro Chaskielberg).
18. С другими фотопроектами Alejandro Chaskielberga можно познакомиться на его сайте: chaskielberg.com. (Фото: Alejandro Chaskielberg).