На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не выходя из дома

6 182 подписчика

Радикальная мера или эффективный метод? В России намерены запретить отключение за долги по "коммуналке"

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Госдума готовится рассмотреть поправки в Жилищный кодекс, касающиеся запрета на отключение от услуг ЖКХ за долги. Одни эксперты полагают, что отключение от коммунальных услуг - это "радикальная мера", другие считают, что "эффективный метод".

Запретить отключать жильцов от услуг ЖКХ за имеющиеся долги по "коммуналке".

Против такой инициативы у правового управления нижней палаты "замечаний концептуального характера" не нашлось. И теперь в Госдуме намерены рассмотреть поправки в действующий Жилищный кодекс.

При этом в Минстрое пояснили, что необходимости внесения данных поправок не видят. Здесь считают вопрос с отключением урегулированным, а саму меру считают исключительной. Кроме того, в ведомстве напомнили "Известиям", что вовремя вносить плату за жилищно-коммунальные услуги - это обязанность граждан.

 
 
 

Однако у самих экспертов вопрос с отключением от коммунальных услуг вызывает полярные мнения. Так, автор предложения отметил, что из-за отключения страдают не только неплательщики, но и другие жильцы многоквартирного дома, исправно вносящие плату за услуги ЖКХ.

Кроме того, есть и семьи, имеющие финансовые трудности, и они просто не в состоянии заплатить, например, за тот же газ.

Некоторые эксперты полагают, что отключение - это не "исключительная мера", как считают в Минстрое, а "радикальная". Другие, напротив, считают таковую "самым эффективным методом" для того, чтобы жилец быстро закрыл имеющиеся долги по "коммуналке".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх