На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не выходя из дома

6 180 подписчиков

Олимпийские каникулы: вареники, суши и бургеры

Наш спецкор решил провести новогодние каникулы не в Альпах, а на сочинском горнолыжном курорте Роза Хутор [фото, видео]

Рассказ об очередях на подъемники в прошлой части вызвал странную реакцию у части читающей публики. Особенно у ее украинского сегмента, порадовавшегося, что москали и кацапы по 15 минут томятся на морозе, чтобы попасть на вожделенную высоту.

Есть такая категория, которая сидя в промерзающей квартире без света радуется тому, что у соседа зуб выпал.

На самом деле, если ты приехал только ради катания, комфортный режим вырабатывается сам собой. Подъем в полвосьмого утра, завтрак и вперед, к подъемникам. Открываются они в полдевятого и полдня катания себе в удовольствие гарантированы.

Проще всего, когда открывается самая верхняя точка курорта — Роза Пик. Из-за лавинной опасности это происходит не очень часто. Каждый уважающий себя лыжник считает долгом забраться туда, и постепенно львиная доля горнолыжного контингента оттягивается на Пик, освобождая отличные красные и черные трассы пониже.

Сегодня специально ставил эксперимент, съезжая по мужскому скоростному спуску до самого стадиона, откуда дорога — только вверх на подъемнике. Именно поэтому на тупиковом съезде днем собирается самая большая очередь.

 

 

Итак, в 9:30 — людей нет, 10:30 — пусто, 11:30 — появляется небольшой, на три минуты, хвост. 12:30 — очередь на 10 минут. За три часа эта олимпийская трасса, я вас уверяю, измотает даже тренированного туриста. Причем это свежая, не укатанная до ледяной горки трасса. Летишь — аж дух захватывает!

К полудню организм уже настойчиво требует подзарядки. И тут мы переходим ко второму по популярности вопросу — дорого ли в Розе Хутор поесть?

Ну... Если есть цель потратить побольше денег, то дорогие заведения здесь конечно есть. Причем в некоторые рестораны, такие, как Red Fox или Luciano, столики лучше бронировать заранее. Несмотря на не самый демократичный прайс, забиты они всегда под завязку. В среднем мясное блюдо обойдется от 800-1200 рублей. Есть варианты чуть дешевле, есть дороже. В итоге обеденный счет на двоих, если не шиковать с дорогими винами, составит около шести тысяч рублей.

Александр КОЦ
Если есть цель потратить побольше денег, то дорогие заведения здесь конечно есть
Фото: Александр КОЦ

Самое разнообразное меню, пожалуй, в «Чо, харчо» - ресторане черноморской кухни (так и написано на вывеске). Супы — 200-300 рублей, мясные блюда — 300-600. Лично меня немного смущает громкая живая музыка с репертуаром радиостанции «Кекс-ФМ», слоган которой - «Играем, что хотим». Причем с каждого посетителя за это «удовольствие» взымается по 50 рублей.

Есть места попроще и помолодежней. К примеру, Sushi & Burger. Уютный ресторанчик в стиле дизельпанк, в котором на самом деле подают суши и бургеры. Один гамбургер «Техас» с нормальным куском свиного бифштекса — 450 рублей. Вот только готовят его не очень быстро.

Кому надо побыстрей — МакДональдс, самый обыкновенный. Очередь в кассу — 5 минут. Ассортимент известен всему миру.

Александр КОЦ
На склонах — масса кафешек, обогреваемых шатров, барных стоек
Фото: Александр КОЦ

Все выше перечисленное — это в деревне Роза Хутор. А что, если подкрепиться захотелось прямо на трассе. С этим тоже никаких проблем. На склонах — масса кафешек, обогреваемых шатров, барных стоек, у которых по вполне щадящему тарифу можно сытно перекусить. Вареники с картошкой — 200 рублей, колбаски мюнхенские — 300, глинтвейн — 200. Можете сами прицениться, для сравнения я сфотографировал меню из двух разных горных кафешек.

Александр КОЦ

Фото: Александр КОЦ

Впрочем, если бюджет ограничен, но в ваших апартаментах есть кухня, продукты можно закупить в супермаркете. В деревне он один, поэтому съестное раскупают очень быстро. Особенно хлеб, масло и детское питание. С овощами — вообще беда. Хотя, может на скудном ассортименте сказались праздничные дни с неизбежными застольями.

Продолжение следует...

Ссылка на первоисточник
наверх