На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не выходя из дома

6 183 подписчика

«Мы никогда не жили так хорошо, как при Путине»

Нашлась главная точка соприкосновения крайней либеральной оппозиции и крайних сторонников действующей власти. И странным образом оказалось, что этой точкой соприкосновения является экономическая жизнь России. Озвучиваемый тезис: «Мы никогда не жили так хорошо, как в последнее время (как при Путине)».

При этом для крайних либералов это является поводом поднять на пьедестал те экономические реформы, которые проводились ими самими в 1990-х.

По словам экономиста Олега Комолова, на первый взгляд утверждение о том, кто Россия ещё никогда не жила лучше, является бесспорным:

красивые вывески торговых центров, товарное изобилие, растянутые дорожные заторы, красивые фотографии с зарубежного отдыха. Всё это застилает обывателю глаза и формирует зачастую искажённую картину действительности.

По словам эксперта, особенно это проявляется на фоне пропаганды о «нищей жизни советских людей».

При этом в ролике приводятся данные крупнейшего американского аналитического бюро. Сам доклад носит говорящее название: «От советов к олигархам. Социальное неравенство в России». Понятно, что до социального неравенства в США России далеко, но всё же материалы доклада рисуют картину реального положения вещей в нашей стране с экономикой.

Из доклада:

Экономика России с 1990 года выросла, но менее чем на 14 процентов.


По словам Комолова, экономика России становится менее производительной, в таком обществе снижаются стимулы к труду, а социальные лифты работают менее эффективно.

Ролик «Простые числа» с рассуждениями экономиста:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх